您当前的位置:首页  支部建设
支部建设
我处党支部与光子所党支部共建----阳山县高陂村扶贫活动
日期:2013-11-15 点击:1

1111-12日,我处党支部与光子所党支部党员及群众代表20余人,赴我校扶贫点阳山县黄坌镇高陂村开展党的群众路线教育实践活动,看望高陂村小学12名学生,体验山区师生学习生活。

高陂村小学坐落在高陂村委旁,据村委曾主任介绍,学校学生最多的时候有400多名学生,后来由于学龄儿童减少和村小学撤并等因素,现在只有12名学生,其中2名学前班学生、6名二年级学生、4个一年级学生,高年级小学生则到镇小就读。目前该学校仅有一名教师教育管理学生。关爱孩子,就是关心祖国的未来,我处及光子所党支部同志给小学生捐助了书包、文具、体育用品及新华字典等书籍,并给每名学生100元助学金,勉励他们坚持刻苦学习。参观了课室、思源展览馆,深入与教师、我校住村干部及学生交谈,充分体验了山区学校师生的艰辛和生活的淳朴。

此次科技处支部和光子所党支部组织联合活动,是机关党委支部结对共建活动的“开幕式”,未来的一年里,将陆续组织一些支部结对共建活动,提升支部组织战斗力和凝聚力。通过山区助教的方式组织支部共建活动,既为两个共建支部提供相互交流的平台,也是一次成功的群众路线教育实践活动。让党员和群众代表体验山区群众强烈脱贫愿望,了解师生学习生活的困难,为今后扶贫助学工作明确了方向。今后,支部将结合党员群众意见建议,适时开展形式多样的结对共建活动。

重要通知
科技动态