您当前的位置:首页  支部建设
支部建设
以科研业务交流为抓手促进结对支部共建工作
日期:2014-04-29 点击:2

 

113日,科技处主办的学校2014年度科技项目申报动员会在曾宪梓科学馆学术报告厅召开。与会代表包括各学院院长、主管科研副院长、科研秘书、拟申报科技项目申请者和在研项目负责人等。此次年度会议特别之处,是专门邀请了科技处支部的结对共建单位,光子技术研究所(“光子所”)支部的老师和研究生党员代表参加。一方面以科研业务交流为抓手促进支部的结对共建工作,另一方面也增进两个支部党员交流。

科技处支部和光子所支部确定为结对共建党支部以来,已经通过座谈会、下乡助学等形式多样的活动来促进双方支部的党建工作。会议邀请光子所10位老师和11位研究生与会,目的是借助我处主办科技动员会,让光子所支部科研一线的师生能及时准确获取2014年科技项目申报信息,也让他们了解我们的日常管理工作。

此次会议内容重要信息量大,胡军校长和刘洁生副校长出席会议并做重要讲话。我校“973”首席科学家尹芝南教授做了题为《国家自然科学基金项目申报书的撰写与技巧》的讲座,财务和国有资产处雷静霞副处长做了题为《加强科研经费管理强化预算编制与执行》的报告,2014年科技项目申报动员报告。光子所支部的师生党员认真学习了关于项目申报的经验技巧和新政策,进一步加深了对科研经费管理流程的了解。双方也回顾了2013年度成绩,科技处与光子所密切沟通,加强合作,在全校各院系申请的国家自然科学基金项目数量基本持平的情况下,光子所申请的项目数量仍有所上升,充分体现了在学校机关党委领导下,科技处与光子所党支部结对共建,以党建促业务,以业务促发展,合作共赢的良好效果。

    会后,双方一致认为,2014年要继续深化提高结对共建的效果,进一步加强双方互信互动,促进结对支部的党建工作不断发展。

 

 

重要通知
科技动态