您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
我校参加番禺区产业人才政策暨青蓝计划宣讲会
日期:2017-05-12 点击:14

 

我校参加番禺区产业人才政策暨青蓝计划宣讲会

512日上午,“番禺区产业人才政策暨青蓝计划宣讲会”在大学城召开。宣讲会由番禺区人才办、人社局和科工商信局等联合主办,我校科技处、人事处、社科处和学生处等负责同志及学生代表参加了宣讲会。

  

 

 

宣讲会介绍了番禺区委、区政府《关于加快集聚产业领军人才的实施意见》等“1+4”人才政策,并对具体补助和项目的申报进行了辅导。

番禺区产业人才政策主要目标:5年内,在商贸服务、金融保险、通用设备、新一代信息技术、生物与健康、新材料新能源、节能环保、汽车、电子电器、灯光音响、珠宝首饰、都市型现代农业等重点产业领域,引进支持35个创业领军团队、35个创新领军团队、50名创新领军人才和30名创新创业服务领军人才;每年补贴5名杰出产业人才、不超过500名产业高端人才和急需紧缺人才,资助约1500名高校青年人才。

“青蓝计划”扶持的项目包括大学生创新创业项目、青年教师创新创业项目。扶持对象主要是指在番禺创新创业和就业的大学城青年人才,包括创业大学生、优秀准毕业生和青年教师,面向全国开放实施。

具体“青蓝计划”扶持政策包括:

1.提供政策解读、企业注册服务、财税辅导、法律咨询、融资对接、创业辅导、创业咨询、项目论证、知识产权、场地租金补贴及孵化服务等。

2.资金扶持方面,番禺区财政每年从1亿元的人才专项资金中拿出2000万对100个通过评审的大学生创新创业项目给予不同等级的启动资金扶持,对于100个项目中成长性较好,市场投资前景明朗,并已获得市场风投机构投资的,番禺区战略性新兴产业创业投资引导基金给予跟投。

3.每年为符合条件的1000名准毕业生提供实训基地,并给每名实习生发放最长不超6个月的每月300-400元的实习实训补贴。

 

重要通知
科技动态