您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
第四期科研秘书培训会---广州市科技计划项目专题培训
日期:2017-05-22 点击:10

2017519日下午,科技处在行政楼637会议室组织召开了“第四期科研秘书培训会”。我校各相关学院(直属科研院所)、附属医院、珠海校区的科研秘书等30余人现场参加了本次培训会。为了节约时间成本,提高工作效率,本次培训依旧采用了线上线下两种方式同步进行。会议由科技处副处长汤敏慧主持。

会上,汤敏慧副处长指出要深化“放管服”改革,不仅要简化办事流程,更要优化服务质量,这进一步强调了科研秘书培训会的重要性。之后,项目科肖雨果老师对广州市科技创新发展专项资金项目申报的相关政策进行了解读,此外他还详细介绍了新版广州市科技管理系统操作流程。最后,汤敏慧副处长和肖雨果老师就参会人员提出的相关问题做了认真耐心的解答,与参会者作了进一步交流。

在科研秘书工作分享环节中,医学部李桂荣老师和经济社会研究院林嘉瑜老师作为科研秘书代表,结合自身工作经历,为如何做好科研管理工作献言献策,李桂荣老师认为做好科研管理工作要有三心“责任心”、“细心”、“耐心”,同时要提高科研秘书自身的专业化业务水平;林嘉瑜老师建议各科研秘书要制作符合学院院情的科研事务时间表,为科研管理工作的顺利进行打好“提前量”。

     科研秘书培训旨在加强我校科研管理队伍的凝聚力,总结经验,发现不足,为进一步改进和完善科研服务工作提供保障,努力建设一支稳定的、专业的科研管理队伍。科研秘书培训是科研管理队伍建设的一项重要的工作,必须常态化、规范化、专业化。

  

  

  

重要通知
科技动态