2022年第一次科研院长工作例会暨科技咨询会议召开

更新时间:2022-03-14阅读:325

为贯彻落实“十四五”科技规划和国家体制机制改革精神,推进科技自立自强,强化国家战略科技力量,进一步推动学校科技工作高质量发展,3月10日下午,2022年第一次科研院长工作例会暨科技咨询会议在行政楼729会议室召开。副校长洪岸出席会议并讲话,会议由科学技术研究处处长高昊主持。

会上,洪岸传达了最新科技创新政策,并从大平台构建、大项目组织、科技成果转化及科技体制机制改革等方面对新学期工作进行了部署。洪岸指出,近几年学校科技实力不断增强,但依然缺乏标志性成果。未来科技工作要围绕国家战略需求提前做好大平台、大项目的组织谋划,探索以贡献、价值为导向的科技体制机制评价机制。

高昊围绕着洪岸提出的重点工作,对学校近年来在科技创新平台建设与运行、纵向项目提质增量、科技奖励工作、科协工作、交叉学科研究、横向项目管理以及科技评价改革等方面的工作进行了分析总结,并结合新形势下科技工作的要求进行了工作部署。

与会人员积极讨论,为学校科技创新高质量发展出言献策。相关职能部门也对与会代表提出的问题进行了解答和回应。

人力资源开发管理处、发展规划处、研究生院等部门负责人,各相关学院和研究院负责人等30余人参加会议。