我校召开2022年度科学技术奖励申报动员及辅导会

更新时间:2022-05-13阅读:251

为进一步做好学校科技奖励工作,培育和推动重大标志性成果产出,提升学校科技创新实力,511日上午,我校在行政楼637会议室组织召开了2022年度科学技术奖励申报动员及辅导会,会议邀请向军俭教授对科技奖励政策及申报工作进行宣贯辅导。科学技术研究处处长高昊、副处长白德发、高新成果科有关同志、各报奖团队代表等120余人参加了线上线下会议。会议由高昊处长主持。

(会议现场)

高昊处长首先就我校2021年度科技奖励工作及获奖情况进行了通报,他表示,近年来,学校坚持“四个面向”,通过深化科研体制机制改革,不断深挖培育重大科技成果,2021年度各级科技奖励获奖数量取得历史性突破,面对新形势新挑战,大家共同努力实现奖励工作的持续增长。同时,对向军俭教授莅临本次培训指导表示热烈欢迎。

会上,向军俭教授从科技奖励提名流程、提名书撰写、提名材料报送和评审答辩等几个方面作了全面解读,并以广东省科学技术奖为例,重点就省科技奖受理获奖情况、申报评审规程及提名书撰写要点等进行解析。通过列举典型案例,对提名书项目简介、创新点、客观评价、主要知识产权等重要内容作了深入浅出的指导。最后他鼓励道,每个为祖国科研事业作出贡献的学术团队都值得总结成果并积极争取获得政府授予的最高成果荣誉。

(向军俭教授作奖励辅导)

会上,高新成果科韩磊简要介绍了我国奖励概况、各级科技奖励申报原则、科技成果评价及2022年度科技奖励工作安排等。

会议最后,向军俭教授就与会人员提出的科技奖励相关问题做了认真耐心的解答,与报奖团队作进一步交流。

本次辅导会也与五邑大学联动,我校驻五邑大学帮扶队队长卢健民、五邑大学学科与科技(社科)发展中心主任曾庆光、中心有关同志及报奖团队代表等也通过线上参加了辅导会。

(高新成果科 韩磊)