您当前的位置:首页  部门简介  科室职能
部门简介

1、基础研究科 
主要职责范围:

国家、省部各类基金、973计划等基础类项目的组织、申报、立项和管理工作。科技创新基地建设:

各级重点实验室的申报、建设和管理工作。

协助科研经费管理;协助科技人员的绩效考核;协助完成各级主管部门的年度科技统计工作及专项报表工作;协助提供各级政府的年鉴、工作年报、地方志等的编写材料;协助国家、省、市、地方政府各级主管部门专家库建立与管理。

2、高新技术科 
主要职责范围:

负责国家、省、市各部委和地方政府各类重点、重大攻关、863计划、招投标、软科学研究项目的组织、申报、立项、过程管理及科研档案的整理等;

协助科研经费管理;协助科技人员的绩效考核;

协助科研管理系统的建立和维护;协助完成各级主管部门的年度科技统计工作及专项报表工作;协助提供各级政府的年鉴、工作年报、地方志等的编写材料;协助国家、省、市、地方政府各级主管部门专家库建立与管理。

3、成果专利综合科 
主要职责范围:

省部产学研项目的组织、申报、立项和管理;横向科技合同的审查、签订、登记及管理;科技成果管理与科技奖励;各类科技成果展示会和科技合作洽谈会的组织;

制定知识产权管理规范和有关学科专利战略;专利权、注册商标权的申请和计算机软件登记;协助其它部门进行专利权转让合同和专利许可证贸易合同的审核、学校无形资产的产权管理;协助处理知识产权方面的纠纷。

《科技简报》的编辑;科技统计;科技信息的收集汇总和分析;学术交流活动与学术团体的管理;《暨南大学科技人员简介》和《暨南大学科技成果汇编》的编印;对外科技宣传资料的收集整理和上报;科技政策与规划的调研与制订;本处网页的管理与更新;科普工作;部分处内事务工作。



部门简介