您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
总结经验,展望未来——我处召开第五期科研秘书培训会
日期:2017-07-14 点击:12

2017713日,科技处在行政楼637会议室组织召开了“第五期科研秘书培训会”。我校各相关学院(直属科研院所)和附属医院的科研秘书现场参加了本次会议。除此之外,深圳旅游学院和深圳人民医院的科研秘书通过互联网的形式参加本次培训会。

会上,汤敏慧副处长通报了本学期我校各类项目的总体申报及资助情况,同时系统分析了各学院和各学科的项目情况,汤敏慧副处长肯定了各学院科研秘书的工作成果,同时希望各科研秘书要继续简化办事流程,优化服务质量。最后,汤敏慧副处长对下学期的科研管理工作安排做了系统的部署。

在科研秘书工作分享环节中,华侨医院彭文莉老师和质谱仪器与大气环境研究所的郭耿珊老师作为科研秘书代表,结合自身工作经历,为如何做好科研管理工作献言献策,彭文莉老师认为做好科研管理工作要学会运用微信等新兴通讯平台与老师进行时效性沟通,同时做好项目预申报,锁定重点申报对象;郭耿珊老师建议要将科研管理工作流程规范化和精细化,这样才能为科研管理工作的顺利展开保驾护航。

科研秘书培训旨在加强我校科研管理队伍的凝聚力,总结经验,发现不足,为进一步改进和完善科研服务工作提供保障,努力建设一支稳定的、专业的科研管理队伍。科研秘书培训是科研管理队伍建设的一项重要的工作,必须常态化、规范化、专业化。

  

  

  

 

重要通知
科技动态