您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
第六期科研秘书培训会—新学期,新希望
日期:2017-09-05 点击:14

 

201794日,科技处在行政楼637会议室组织召开了“第六期科研秘书培训会”。我校各相关学院(直属科研院所)和附属医院的科研秘书等20余人现场参加了本次会议,深圳旅游学院、珠海电气信息学院和番禺校区相关学院的科研秘书通过互联网的形式参加本次培训会,本次培训会由科技处汤敏慧副处长主持。

会上,汤敏慧副处长向各位科研秘书通报了我校上学期的科研工作佳绩。汤敏慧副处长指出,今年我校国家自然科学基金立项数能够取得如此佳绩,离不开全校各相关部门及学院的共同努力,与科研秘书的默默付出息息相关。她希望各位科研管理秘书在今后的工作中能够扬长补短,继续将“放管服”工作进行到底。除此之外,汤敏慧副处长还部署了新学期的工作计划。之后,项目科王钊老师和吴陆生老师分别对国家自然科学基金合同书审核要点及审核流程和省自然科学基金合同书审核要点进行了系统的解读。最后,汤敏慧副处长、吴陆生老师和王钊老师就参会人员提出的问题做了认真耐心的解答,与参会者作了进一步交流。

在科研秘书工作分享环节中,药学院常洪欢老师和经济学院孙兰老师作为科研秘书代表,结合自身工作经历,为如何做好科研管理工作献言献策,常洪欢老师认为科研管理工作要时时关注重要申报通知,锁定学院中的重点申报对象,已多渠道的方式将申报通知发送给相关老师,孙兰老师建议要时刻梳理学院老师的研究方向,方便项目申报人能够互帮互助,同时要针对自己学院的院情着重申报重点项目。

科研秘书培训旨在加强我校科研管理队伍的凝聚力,总结经验,发现不足,为进一步改进和完善科研服务工作提供保障,努力建设一支稳定的、专业的科研管理队伍。科研秘书培训是科研管理队伍建设的一项重要的工作,必须常态化、规范化、专业化。

  

 

重要通知
科技动态