您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
加强基层管理培训,落实“放管服”改革——我处召开第二期科研秘书培训会
日期:2017-05-02 点击:38

2017430日下午,科技处在行政楼637会议室组织召开了“第二期科研秘书培训会”。我校各相关学院(直属科研院所)、附属医院、珠海校区的科研秘书及兄弟单位广州市妇幼儿童医疗中心科研科科主任等30余人现场参加了本次培训会。培训方式采取线上和线下同步进行的零距离培训,优化服务,提高效率。会议由科技处副处长汤敏慧主持。



会上,汤敏慧副处长通报了今年我校国家自然科学基金形式审查的情况,在科研秘书的大力支持下,我校形式审查通过率比往年有大幅度提升。进一步强调科研秘书培训会的重要性,也鼓励科研管理人员不仅专职而且要努力提高自身业务管理水平。之后,项目科科长吴陆生对中央财政科技项目和国家重点研发计划的相关政策进行了解读,介绍了2016年申请及资助情况。此外,他还详细介绍了我校新的科技业务管理系统的使用方法。最后,汤老师及吴老师就与参会人员提出的相关问题做了认真耐心的解答,与参会者作了进一步交流。

科研秘书培训旨在加强我校科研管理队伍的凝聚力,总结经验,发现不足,为进一步改进和完善科研服务工作提供保障,努力建设一支稳定的、专业的科研管理队伍。科研秘书培训是科研管理队伍建设的一项重要的工作,必须常态化、规范化、专业化。


重要通知
科技动态