您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
2020年NSFC申报动员(11)—国家优杰青专场
日期:2019-12-27 点击:15

20191220日上午,科技处在行政楼1111会议室举办2020年国家自然科学基金申报讲座-优杰青专场。会议由科技处副处长汤敏慧主持,会议邀请了国家基金杰出青年基金获得者、化学与材料学院院长李丹和国家优秀青年基金获得者、粤港澳中枢神经再生研究院副教授任超然作专题报告。各相关学院科研管理人员和意向申报的老师90多人参加。

首先,汤敏慧传达了国家自然科学基金委的人才改革政策,总结了我校近些年的国家自然科学基金杰出青年基金和优秀青年基金获资助情况、广东省杰青等相关人才项目的获资助情况,分析了我校符合申报条件的人才情况,并鼓励大家积极申报。鉴于人才项目和其他类型项目的不同要求,提醒老师们做好时间规划。




(科技处副处长主持会议)

 

会上,李丹教授分享了自己多年来的科研经历,从认识、申请和答辩三部分重点介绍了国家杰出青年基金的宝贵经验。李丹教授认为杰青和优青项目不仅是一个人才项目,更是人才科研综合能力“自我再塑”的过程,希望申报人制定人才项目申报时间表,明确自身定位和科研工作规划。



 

(李丹教授分享国家杰出青年基金申报经验)

 

任超然分享了国家优秀青年基金的申报经历,从申报书的填写、科学问题的选择等方面非常细致的进行了讲解,包括题目的字斟句酌、研究内容的呈现形式、表达方式等,从微观视角展现了科研人的严谨细致。



2020年国家自然科学基金申报讲座-优杰青专场会议现场)

 

最后,参加会议的老师们还就项目申报中的其他问题和与专家进行了热烈的讨论和交流。  此次动员会是我校首次举办的优杰青分类专场。我们将持续推进相关工作,为学校国自然基金项目申报工作保驾护航。


重要通知
科技动态