您当前的位置:首页  支部建设
支部建设
重走总书记路线,领略传统文化精粹 科技处党支部开展主题党日活动
日期:2018-11-23 点击:32


     1122日下午,科技处党支部组织党员干部来到位于广州市荔湾区恩宁路的永庆坊旧城微改项目和粤剧艺术博物馆参观学习,重走总书记视察路线,寻访城市文明根基,领略岭南传统文化。

永庆坊采取“微创改造”的创新理念,既保持了“原汁原味”的西关老城风貌,又吸收了不少时尚元素,成为文化创意的聚居地。同志们参观了文化创意中心、李小龙祖居、永庆大街、创客配套泊寓等历史风貌建筑和旧城微改项目,切身感受到了有着深厚文化积淀的老街区所焕发出的勃勃生机。

  

  

在粤剧艺术博物馆,大家通过观看展览和聆听讲解,从“风雨历程”、“红豆飘馨”、“梨园异彩”和“名扬五洲”四个部分回顾了粤剧艺术发展的历史源流,对于粤剧这一中华文化瑰宝有了全新的认识和感悟,深刻理解到传承优秀传统文化对于弘扬社会主义核心价值观的重要作用。

  

     本次主题党日活动,既是一次对岭南传统文化的亲身感受,也是一次对习近平总书记视察广东重要讲话精神的深刻认识和学习过程;帮助我们正确理解传承与创新的关系,“坚持创造性转化和创新性发展,不断赋予中华传统文化新的时代内涵和现代表达,使其蕴含的深厚文化软实力,真正转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的精神能源和思想动力”1


1新华微评·学习路上:传承创新优秀传统文化坚定文化自信

 

重要通知
科技动态