您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
2020年NSFC申报动员(12)—全校动员会
日期:2019-12-27 点击:10

1224日上午,暨南大学国家自然科学基金全校项目动员会在曾宪梓科学馆国际会议厅召开。会议由科技处处长欧仕益主持,副校长洪岸、各二级单位科研管理负责人和科研人员等300多人参加。

近三年,我校国家自然科学基金基本稳定在全国30位左右,洪岸副校长对基金工作高度肯定。今年恰逢国家自然科学基金委改革之年,要密切关注新政变化。她指出我校要突破发展瓶颈,结合生物医药优势学科,工科振兴是关键,重点强调学科交叉和国际合作。


             (副校长洪岸在会议中致辞)


会议首先邀请东南大学国家杰青、国家“新一代人工智能”重大项目首席科学家及国家创新研究群体负责人孙长银做了“不忘初心,牢记使命——浅谈项目申请及原始创新”的报告。他倡议弘扬忠诚与敬业的科学家精神,忠于科学、追求真理、忠于国家和人民,激发学者们的国家情怀。其次,衰老与再生医学研究院院长、国家杰青鞠振宇以评审专家及申请人的视角,做了“基础研究项目申请与衰老案例分析”的报告,建议科研人员做好科研人生规划,做一个基础扎实和严谨自律的科研人。最后,国家基金项目主管王钊做了科学基金新政解读和2020年工作步署。

   



(国家自然科学基金申报动员会孙长银教授和鞠振宇教授分别做报告)


重要通知
科技动态