您当前的位置:首页  重要通知
重要通知
暨南大学2020年度中央高校基本科研业务费专项资金项目(理工医类)申报通知(二)
日期:2020-01-10 点击:1761

 

校内各单位:

2020年度中央高校基本科研业务费项目(理工医类)申报工作(二)现已启动。本次项目申报类型主要为跃升计划项目、学科交叉研究专项。请各单位接到通知后,详细阅读各类项目申报要求,认真做好申报组织工作。具体事项通知如下:

一、项目类别

(一)跃升计划项目

1.资助对象:校在编在岗的、有一定科研素质和科研发展潜力的教师,重点资助40岁以下(1980年1月1日之后出生)教师。

2.资助目的:项目为启动性项目,目的是通过项目培育后,能争取国家自然科学基金项目等国家级项目资助。

3.组织方式:自由申报,校外评审,项目入库,择优资助。

4.研究期限:研究期限为二年,即2020年1月2021年12月。

5.资助经费:项目平均资助强度10万/项,采取滚动资助的方式,逐年下拨经费,第二年的资助情况与额度,将根据前一年的工作进展及资金执行率确定。当年拨款经费必须严格按预算当年使用完,结余经费年底收回。申请者应逐年制定经费预算。

6.结题条件:获得省部级以上项目。

7.有以下情况之一者不受理申请:

(1)申请人存在学术不端行为;过往承担或参与科技项目完成情况存在不良记录的。

(2)申请项目内容与已获资助项目雷同。

(3)未按要求完成暨南大学中央高校基本科研业务费项目研究工作,或经审计未能按预算开支项目经费者。

 

(二)学科交叉研究专项

1.申报条件

1)紧紧围绕国家战略需求和国际学科前沿,具有清晰的学科交叉融合发展思路;

2)重点支持学校现有优势特色的理工医类学科交叉,鼓励文理、理医、工医等不同学科交叉融合。交叉专项研究方向要求涉及到两个或以上不同学科的交叉融合;

3)交叉专项发起人应具有学科战略眼光和思路,能带领一支结构合理、有发展潜力的科研团队进行学科交叉科研工作,合作目标明确、合作方案可行;

4)本专项应由申请人和共同申请人联合申请,共同申请人应为申请人所在一级学科之外的教师。申请人年龄原则上不超过50周岁,申请人和共同申请人在职在岗年限须覆盖项目周期。

5)对已有交叉学科合作基础、交叉学科团队合作运行机制较好的项目,在同等条件下优先支持;

6)不受理二级单位内部学科交叉申报;

2.组织形式

采用现场答辩,专家评议,择优立项形式。本次建设的交叉专项3年资助不高于50万元,首年度资助不低于10万元。建设周期采用1+X形式,建设满一年后进行年度评议,评议结果分为“终止建设”、“延期评议”、“滚动支持”。

3.结题条件

首次年度评议获得滚动支持的交叉专项应至少满足如下两个条件:

1)探索学科交叉在团队运作、资源配置、资源共享、绩效评价、成果划分等体制机制中取得可借鉴、可复制的经验;

2)在所计划交叉学科方向,交叉专项团队(以申报材料为准)获得省部级重点重大项目。

二、申报要求

1.项目申请人(不含参与者)同一年度只能申请1项中央高校基本科研业务费(理工医类)项目(包含青年基金、军工培育、跃升计划、学科交叉研究专项),多头申报者将取消立项资格;

2.已获得过2项暨南大学中央高校基本科研业务费项目资助者(青年基金项目除外)或1项暨南大学中央高校基本科研业务费重点重大项目资助者不得申报;

3.承担暨南大学中央高校基本科研业务费项目未结题者不得申报;

4.经费使用管理按照《中央高校基本科研业务费管理办法》的有关规定执行。申请人请仔细阅读“暨南大学关于印发《暨南大学中央高校基本科研业务费管理办法》的通知(暨财〔201833)”(附件3文件,认真填写申请书;

5.请申请人将申请书纸质版13份及电子版于2020219前交至学院签字、盖章并汇总;学院于219日下午5点半前将项目申请书、院系申报项目清单及电子版报送至科技处(行政楼602),逾期不候。

科技处联系方式:

联 系 人: 张舒婷 邢少璟 

联系电话:85223255  85221309

                            暨南大学科技处

                                                                            202019

  

附件1:暨南大学中央高校基本科研业务费跃升计划项目申请书(理工医)类

附件2:暨南大学中央高校基本科研业务费学科交叉研究专项申请书(理工医)类

附件3:《暨南大学中央高校基本科研业务费管理办法》

附件42020年暨南大学中央高校基本科研业务费跃升计划项目汇总清单

附件5 2020年暨南大学中央高校基本科研业务费学科交叉研究专项汇总清单

附件6:学科分类与代码

附件1:暨南大学中央高校基本科研业务费(理工医)跃升计划项目申请书.doc

附件2:暨南大学中央高校基本科研业务费(理工医)学科交叉研究专项申请书.doc

附件3:暨南大学中央高校基本科研业务费管理办法.doc

附件4:2020暨南大学中央高校基本科研业务费跃升计划项目汇总清单.xlsx

附件5:2020暨南大学中央高校基本科研业务费学科交叉研究专项汇总清单.xlsx  

附件6:学科分类与代码.doc

  

 

 

重要通知
科技动态