您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
芬兰图尔库大学杨宝茹教授莅校开展国际科技合作交流
日期:2020-01-20 点击:29

120日,应广东省科技厅邀请芬兰图尔库大学理工学院副院长杨宝茹教授来访我校开展国际科技合作交流,科技厅副厅长劳帜红、科技厅一级调研员杨佩军莅校指导相关工作,我校洪岸副校长、科学技术研究处欧仕益处长、理工学院汪勇副院长、理工学院食品系教师代表胡长鹰教授等参加座谈会,会议由科学技术研究处副处长汤敏慧主持。

 

(洪岸副校长汇报我校国际科技合作情况)

洪岸介绍了我校的基本情况和国际科技合作发展情况。她表示,芬兰图尔库大学与我校理工学院食品系保持了长期的友好合作关系,希望借此次来访,在双方既有合作的基础上,拓展在教学及科研等多方面的合作前景。欧仕益重点从我校食品学科特色、已开展国际科技合作情况、融入粤港澳大湾区和“一带一路”建设情况以及未来发展规划等四个方面介绍了我校食品学科发展情况和国际科技合作交流情况。杨宝茹就芬兰图尔库大学的发展历程,食品学科基本情况,国际科技合作交流情况等三个方面做了详细介绍。随后,汪勇、胡长鹰分别就自己的研究方向与杨宝茹展开交流,探讨进一步深化合作方案。

 

(杨宝茹教授介绍芬兰图尔库大学食品学科情况)

 

(劳帜红副厅长讲话)

劳帜红听取了现场介绍,对暨南大学取得的成绩及推动国际科技合作、引进高端人才工作表示充分肯定,希望暨南大学和芬兰图尔库大学在现有的合作基础上,进一步深化合作,继续发挥引智示范作用。劳帜红一行同时介绍了科技厅在机构改革后关于外国专家服务和引进的新政策,并围绕引智管理、人才引进服务、国际科技合作等进方面进行调研,听取与会人员想法与建议。

 

据悉,本次芬兰图尔库大学杨宝茹教授来访我校是对我校的一次回访,201911月,我校科学技术研究处汤敏慧副处长参加由广东省科技厅组织赴芬兰、意大利、西班牙开展科技与人才交流活动,期间到访芬兰图尔库大学开展合作交流工作。

重要通知
科技动态