您当前的位置:首页  专栏
专栏
关于公布《暨南大学职称评定论文分类表(2021试行版)》的通知
日期:2021-07-05 点击:1358

各有关学院:

为贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、科技部《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》、教育部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确科技评价导向的若干意见》(教科技〔20202号)等文件关于“突出质量导向、培育一流国内科技期刊”、鼓励发表包括“有国际影响力的国内期刊论文、业界认可的国际顶级或重要期刊论文、国内外顶级会议上报告的论文”等“三类高质量论文”的精神,破除科技评价中过度看重论文数量和影响因子,忽视科研成果的质量、贡献和影响等不良导向,扭转不科学的教育及科技评价导向,经调研、学院主管科研院长及有关机关部处主要负责人座谈研讨、同行专家论证及校长办公会等流程,特公布本次《暨南大学职称评定论文分类表(2021试行版)》。

暨南大学职称评定论文分类表(2021试行版)

论文层次

论文分类

1.“期刊分区表”1区和2区期刊源上发表的学术论文;

2.“中国科技期刊卓越行动计划”领军期刊论文视同“期刊分区表”1区期刊论文,重点期刊论文视同“期刊分区表”2区(top)期刊论文;

3.国防报告(装备发展部等军口主管部门认定)、国防科技报告(国防科工局认定)或主持国家级军工涉密项目的技术总结报告视同1篇“期刊分区表”1区期刊论文;

4.主要支撑完成临床批件、新药证书的授权专利(前三)或论文(第一作者、共同第一作者、通讯作者、共同通讯作者)可视同1篇“期刊分区表1区论文;

5.中国计算机学会/中国密码学会推荐的A类会议报告的论文视同“期刊分区表”1区期刊论文

6.Web of Science数据JCRQ1区“整体和补充医学”英文期刊源论文属于“期刊分区表”2区的视同“期刊分区表”1区期刊论文,属于“期刊分区表”3区的视同“期刊分区表”2区(top)期刊论文。

1.“期刊分区表”3区和4区期刊源上发表的学术论文;

2.“中国科技期刊卓越行动计划”高起点期刊论文视同“期刊分区表”3区期刊论文,梯队期刊论文视同“期刊分区表”4区期刊论文。

EI收录的期刊论文。

1.中国科学引文索引(CSCD 核心库)期刊论文;

2.护理专业及相关人员发表在《解放军护理杂志》《护理学杂志》《中华护理教育》论文;

3.实验技术系列人员发表在《实验室研究与探索》《实验技术与管理》论文;

4.《暨南大学学报》(自然科学与医学版)期刊论文。

1.统计源刊物上发表的学术论文;

2.ISI-CPCI-S(ISTP)收录的学术会议论文。

备注说明:

1.中国科学院文献情报中心期刊分区表(简称“期刊分类表”),包括基础版和升级版,按“就高原则”给予认定。分区表数据在线查询平台网址:www.fenqubiao.com;用户名:jnu,密码:jnu

2.自本文件发布之日起,学校科研人员在《国际预警期刊名单》中的期刊上发表的学术论文,均不得作为科研考核、职称晋升、岗位聘任、导师遴选等考评的支撑材料。

附件1.中国科技期刊卓越行动计划及期刊目录.docx

附件2.《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》-2019版.pdf

附件3.中国密码学会推荐列表 2018版.pdf

附件4.“整体和补充医学”英文期刊.docx