暨南大学科协隆重举办第一期“四海科创论坛”暨中医学院第26期“杏林大讲堂”学术报告会

更新时间:2022-02-25阅读:130

暨南大学科协隆重举办第一期“四海科创论坛”暨中医学院

第26期“杏林大讲堂”学术报告会

为贯彻落实学校“十四五”发展规划,充分发挥学校科协战略导向作用,推动科技学术交流与合作,提升基础研究能力,222日下午,由暨南大学科协主办,暨南大学科协学术创新部、中医学院承办的第一期“四海科创论坛”、第26杏林大讲堂在医学楼530学术报告厅举办。暨南大学科协常务副主席/学校副校长洪岸,中国科学院动物研究所研究员焦建伟、刘峰、赵建国、王强,广州妇女儿童医疗中心优生围产研究所负责人李卫,延边大学附属医院副院长姜哲等出席会议,中医学院、基础医学院、药学院等100余名师生参加了会议。会议由学校科协秘书长/科技处处长高昊和学校科协学术创新部主任/中医学院副院长何蓉蓉主持。

洪岸向远道而来的专家学者表示热烈欢迎和诚挚问候。她介绍了我校科技创新概况,指出本次会议是我校科协成立以来的第一次重磅学术活动,是学校科协在推动学术交流与合作方面的开端之作,校将以此为契机,加深同其他高校及科研院所的沟通交流,共同探讨科学研究热点,以此推进我校科技事业的蓬勃发展。她希望广大科研工作者在学术交流中,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,为未来的学术研究寻求新思路,拓展新途径,贡献智慧和力量。

(洪岸讲话)

会上,焦建伟、刘峰、李卫、赵建国、王强五位国内知名专家依次做了精彩的学术报告,介绍了各自团队在生命科学前沿领域的研究成果和科研经验,与在座的老师和同学针对学术问题进行了深入的探讨和交流。他们取得的科研硕果及精彩的报告内容赢得在场师生的阵阵掌声。

本次会议的成功举办为我校科研工作者开展学术交流、提高学术水平营造了良好的氛围,对我校科协开展相关学术活动起到了积极的推动作用。

(现场参会嘉宾合影)

(焦建伟研究员)

(刘峰研究员)

(李卫研究员)