您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
暨南大学2019年国家基金申报动员系列报告会之(十四)——全校专场
日期:2019-01-14 点击:72

114日,我校国家自然科学基金项目申报动员会在管理学院101会议室举办。国家“万人计划”科技创新领军人才、国家自然科学基金杰青获得者关柏鸥教授;国家自然科学基金医学部二处流动项目主任肖佳研究员;全校理工医文经管二级单位院长、主管科研副院长、教科办主任、拟申请项目科研人员、博士后等400余人参加会议。会议由科技处副处长汤敏慧主持。

会上,科技处国家自然科学基金项目主管王钊全面分析了2018年我校国家自然科学基金申请及资助情况,2019年国家自然科学基金改革的新政策、申报重点及注意事项。

肖佳研究员从评审专家的角度详细讲解了国家自然科学基金申报注意事项,包括国家自然科学基金的重要作用、申请和评审程序、入选的基本原则、同行评议要点、评审专家评审的核心要点及项目申请书各板块申请时的注意事项等。建议科研人员要有学术积累,提前做好基金申请的准备。

关柏鸥教授结合多年的申报经验和评审经验,分享了国家自然科学基金科研选题、申请书撰写技巧,并重点介绍了重点项目撰写技巧和答辩经验。建议科研人员不要盲目追求热点研究,瞄准一个有价值的研究方向深入研究至少10年。宁静致远、坚持到底、终究成功。

鉴于国家自然科学基金委和广东省科技厅关于基金的政策改革,汤敏慧鼓励大家结合自身实际,积极动员申报更高层级的项目,充分利用国家自然科学基金和省自然科学基金的政策联动效应,以项目申报为抓手,夯实科学研究基础,关注交叉学科,争取突破性创新。


重要通知
科技动态