您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
暨南大学2019年国家自然科学基金申报动员系列报告会之(十五)—附属红会医院专场(第二场)
日期:2019-01-17 点击:36

1月16日下午,附属红会医院召开了2019年国家自然科学基金申报红会专场动员会(第二场)。特邀国家自然科学杰出青年获得者,转化医学研究院院长尹芝南教授作申报经验分享,科技处汤敏慧副处长做动员报告。附属红会医院舒建昌副院长主持会议。医院各科室的主任、科研骨干及有意申报者70多人参加了报告会,当天报告会会场座无虚席。

  

汤敏慧从资助导向、评审机制的智能辅助分类、相适应的学科优化及交叉提升和其它改革重点等四个方面详细解读了国家自然科学基金有关的政策和改革方向,同时介绍了学校的国家自科基金提升计划。红会医院科研人员应积极申报国家自然科学基金,把医院临床优势与学校基础学科相结合,实现转化医学新突破。

  

尹芝南结合自己多年的经验体会,从申报前的准备工作、如何选题,选题的新颖性是成败的关键,撰写标书中摘要的重要性,研究内容,技术路线,经费预算等方面进行详细讲解,重点介绍了申请书各部分内容的撰写要点与技巧。会后进行了现场提问交流。整场报告内容丰富,深入浅出,具有很强的启发性和指导性,让参加的人员受益匪浅。

  

重要通知
科技动态