您当前的位置:首页  重要通知
重要通知
转发广东省科学技术厅关于申报广东省新型研发机构的通知
日期:2017-07-05 点击:331

各有关单位:

  省科技厅近期组织申报省新型研发机构,现将申报有关事情转发给你们,请各学院或老师做好申报准备工作。有何问题请联系:科技处肖谊,85220038

    通知内容:  http://www.gdstc.gov.cn/HTML/zwgk/tzgg/14991496423135854522620889194411.html

  为进一步贯彻落实《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(粤府〔20151号)、《关于支持新型研发机构发展的试行办法》(粤科产学研字〔201569号)、《广东省科学技术厅关于新型研发机构管理的暂行办法》(粤科产学研字〔201769号)等有关文件精神,引导和扶持新型研发机构的建设与发展,为建设国家科技产业创新中心提供支撑,现开展第三批广东省新型研发机构申报。有关具体事项通知如下:

  一、申报条件

  新型研发机构一般是指投资主体多元化,建设模式国际化,运行机制市场化,管理制度现代化,具有可持续发展能力,产学研协同创新的独立法人组织。新型研发机构须自主经营、独立核算、面向市场,在科技研发与成果转化、创新创业与孵化育成、人才培养与团队引进等方面特色鲜明的组织或机构。申报省新型研发机构的单位需满足以下条件:

  (一)具备独立法人资格。申报单位须以独立法人名称进行申报,可以是企业、事业和社团单位等法人组织或机构。

  (二)在粤注册和运营。注册地在广东,主要办公和科研场所设在广东,具有一定的资产规模和相对稳定的资金来源,注册后运营1年以上(201711日之前注册成立)。

  (三)上年度研究开发经费支出占年收入总额比例不低于30%

  (四)在职研发人员占在职员工总数比例不低于30%

  (五)具备进行研究、开发和试验所需的科研仪器、设备和固定场所。

  (六)管理制度健全。具有现代的管理体制,拥有明确的人事、薪酬、行政和经费等内部管理制度。

  (七)运行机制高效。包括多元化的投入机制、市场化的决策机制、高效率的成果转化机制等。

  (八)引人机制灵活。包括市场化的薪酬机制、企业化的收益分配机制、开放型的引人和用人机制等。

  (九)业务发展方向明确,符合国家和地方经济发展需求,以研发活动为主,具有明确的研究方向和清晰的发展战略。

  (十)原则上不受理主要从事生产制造、教学教育、检验检测、园区管理等活动的单位申报。

  

  二、申报程序

  (一)注册。首次申报的老师可联系学院科教办老师获得用户名和密码,项目申报人从单位科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。 

  (二)申报。各单位和申报人注册后即可通过网络提交申请书及相关材料(见附件)(具体填报路径为:登陆系统→申报管理→填写申报书→新增项目申请→行政审批类→新型研发机构申报表),并在主管部门审核通过后打印书面申报书一式2份(含通过系统上传的所有附件和真实性承诺函)送交所属主管部门,由主管部门汇总审核后统一交科技厅业务受理窗口。

  (三)审核推荐。各级主管部门在省科技业务管理阳光政务平台对申报单位择优推荐,并正式行文(含推荐单位汇总表)报送省科技厅。省直等相关部门推荐的单位,由主管部门行文报送。

  三、申报时间

  申报单位网上申报及提交截止时间为20178217:00,各级科技主管部门网上审核推荐截止时间为20178917:00。书面申报材料送省科技厅业务受理窗口的截止时间为201781617:00

  

  四、联系方式

  

  书面材料报送地址:广州市连新路171号省科技信息大楼1楼广东省科技厅业务受理窗口(邮政编码:510033

  

  联系人及电话:

  1.学校科技处:肖谊,020-8522003813609082075

  2.产学研结合处:叶超贤,020-83163942

  3.省科学技术情报研究所:任志宽、陈雪,020-83163611

    

 附件:1.广东省新型研发机构申报证明材料目录

                     2.广东省新型研发机构管理暂行办法.pdf

科技处

201775

重要通知
科技动态