您当前的位置:首页  办事流程
办事流程
关于进一步规范暨南大学横向科技项目管理工作的通知
日期:2017-09-13 点击:115



各有关单位:


为了进一步规范横向科技项目的管理工作,我校将加强横向科技项目签订合同及项目执行进展等过程监督管理,现对办理横向科技合同等相关事宜通知如下:

1.横向科技项目指凡以签订技术开发、技术咨询、技术服务等合同方式取得的,由政府机关、企事业单位、社会团体等非财政拨款资助的科研项目。外单位主持,学校教职工承担其子课题或外协开发的项目,按相应各类纵向项目管理办法归口管理,不纳入横向项目管理范围。

2.所有横向项目的获准经费将全部纳入学校财务统一管理,实行“经费预算制”,专款专用。

3.任何单位及个人不得以学院、研究院(所)、中心等各二级单位名义签订任何形式的科技合同。

4.所有横向项目实行“统一领导、分级管理、责任到人”的管理体制,请各单位严格按照《暨南大学横向科技项目管理工作流程图》(附件1)对横向科技项目做好项目执行和监管职责。各项目负责人在合同签订时,除提交合同文本外,需同时填写《暨南大学横向技术合同审批表及责任承诺书》(附件2);合同任务完成后,应按合同规定按时结题,并填写《暨南大学横向科技项目结题登记表》(附件3)办理结题手续。





附件1暨南大学大学横向技术项目管理工作流程图.pdf

附件2暨南大学横向技术合同审批表及责任承诺书.doc

附件3暨南大学横向科技项目结题登记表.docx

附件4暨南大学关于印发《暨南大学横向科技项目管理办法》和《暨南大学促进科技成果转化管理办法》的通知-暨科〔2016〕34号.pdf



科学技术研究处

2017913


(联系人:韩磊,邱少玲:85228206)


重要通知
科技动态