您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
基金申报动员之(二)附属珠海医院(珠海人民医院)专场
日期:2019-10-15 点击:102

   1014日下午,暨南大学2020年国家自然科学基金项目申报动员会——珠海人民医院专场在珠海市人民医院圆满召开。会议特邀中山大学黎明涛教授作科学基金申请问题与对策的指导以及科技处副处长汤敏慧作基金申报动员报告。珠海市人民医院院长陆骊工、院长助理李勇、暨南大学科技处基金项目主管等及百余名科研人员出席了会议。会议由珠海市人民医院科研科科长周志凌主任主持。

  黎明涛教授结合自身在国家自然科学基金申报和评审中的经验,从科学选题、研究基础、研究内容与研究方案等几方面阐述了国家自然科学基金申报的关键点,用生动形象的表达方式和结合自身经验的实际案例阐明了要义,强调申报书的内容要围绕科学问题、科学假说展开,用预实验室结果作为立项依据的重要性,并在申报书标题和摘要的编写、个人简历中论著的标识等细节方面做了详细的说明。黎明涛教授的报告鞭辟入里,引起在场许多科研工作者的共鸣。

汤敏慧副处长做了2020年国家自然科学基金组织申报动员报告,首先介绍了学校2019年国家自然科学基金的申请及获资助情况,并对珠海市人民医院的情况做了详细的分析,简析问题提出对策;其次从资助导向、评审机制的智能辅助分类、相适应的学科优化及交叉提升和其它改革重点等方面详细解读了国家自然科学基金有关新政策和改革方向,同时介绍了学校相关的管理政策。最后详细介绍2020年国家自然科学基金申报重点及有关注意事项。

会后,科研人员就相关问题与特邀专家进行了交流。



                   图1 珠海人民医院院长陆骊工作医院基金动员整体部署

                        图2 中山大学黎明淘教授作报告

                3 科技处副处长汤敏慧作申报动员




重要通知
科技动态