您当前的位置:首页  支部建设
支部建设
坚定理想信念 永葆对党忠诚--科技处、药学院、发展规划处、社科处和统战部党支部共同开展“庆七一”主题党日学习活动
日期:2019-07-08 点击:10

为庆祝中国共产党成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,201975日下午,在行政办公楼1111会议室,科学技术研究处、发展规划处、社会科学研究处、统战部和药学院药学、中药学、实验中心党支部共同开展了“庆七一”主题党日学习活动。本次活动邀请了广东警官学院马克思主义学院院长毛克明教授给大家做了“坚定理想信念永葆对党忠诚”的专题学习报告。会议由科学技术研究处党支部书记林满主持。

毛克明围绕“对党忠诚”的主题,从对党忠诚是党员的根本政治担当、检验对党忠诚的四条标准和如何落实对党绝对忠诚三个方面,结合其对中共党史的研究,用一系列中外历史事件等鲜明的案例,别开生面地为大家上了一堂精彩的党课。毛克明强调,党员对党忠诚必须要坚定理想信念、强化“四个意识”、锤炼良好作风和增强能力本领。

现场还进行了互动环节。大家交流了学习的心得体会,并就如何更好地开展党建活动,坚定党员的理想信念,发挥支部战斗堡垒和先锋模范作用等进行了深入探讨。本次主题学习活动共有60多名党员和同事参加,大家一致认为这堂课是一次锤炼党性修养、坚定理想信念的学习之旅,对大家永葆对党忠诚、务实担当,始终在工作和生活中保持一名共产党员的初心和使命具有重要意义。