您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
基金申报动员之(三)附属第一医院第二场
日期:2019-10-25 点击:67

 1023日下午,医学部—第一临床医院2020年国家自然科学基金项目申报动员会在4号楼5楼多功能会议厅圆满召开。会议由附属第一医院钟敬祥副院长主持,特邀教育部“长江学者”、“国家杰青”、中山大学肿瘤防治中心副主任康铁邦教授及科技处汤敏慧副处长作专题报告,我院科研科彭文莉科长对医院今年的国自然基金项目情况做统计分析。暨南大学副校长洪岸、附属第一医院院长徐安定和附属第一医院数百名有意申报2020年国家自然基金项目的科研人员出席了会议。

会议首先由洪岸副校长致辞,洪校长对附属第一医院今年国自然科学基金立项数量创新高表示祝贺,并表示学校今后将继续促进临床与基础学科之间的交流与互动,持续推进医学学科的发展。随后,附属第一医院徐安定院长表示,医院今年在国自然立项上取得的成绩与学校及科技处的支持密不可分,今后医院将通过各种机制支持及鼓励我院科研工作,争取在重点、重大项目立项获批上取得突破。

汤敏慧副处长做了2020年国家自然科学基金申报动员报告,首先介绍了学校2019年国家自然科学基金的申请及获资助情况,并对医学各学科的情况做了详细的分析及提出相应对策;从“三大任务、两个计划、六个机制、七项管理”等方面剖析及解读国家自然科学基金最新政策和改革方向;并介绍了学校相关的基金管理政策。

康铁邦教授结合自身多年在国家自然科学基金申报和评审中的经验,从标书撰写、通讯评审、终审等几方面深入浅出地介绍了国自然项目申报各个环节中的要点,结合翔实的案例阐述了撰写申报书的关键点。康教授的报告结束后,参会人员均表示深受启发,并在会后就基金申报过程中的疑问向康教授请教,现场气氛热烈。

会议最后由附属第一医院科研科彭文莉科长对附属第一医院2019年国自然基金项目情况做统计分析,并就我院2020年国家自然科学基金提出目标任务。

此次动员会是附属第一医院2020年国家自然科学基金项目申报系列动员会的第二场,接下来附属第一医院的科管部门将通过多种形式在全院范围内继续开展2020年的国自然申报动员,持续推进相关工作,为医院2020年国自然基金项目申报工作保驾护航。



1. 暨南大学副校长洪岸教授作会议致辞

2. 暨南大学附属第一医院院长徐安定教授作会议致辞

3. 暨南大学附属第一医院副院长钟敬祥教授

4. 科技处副处长汤敏慧作申报动员

5. 中山大学肿瘤防治中心康铁邦教授作报告


重要通知
科技动态