您当前的位置:首页  科技动态
暨南大学梅州科技成果转化工作站签约暨揭牌仪式在梅州举行
日期:2024-08-02 点击:176

7月30日上午,暨南大学科学技术研究处处长高昊一行赴梅州市科技局参加暨南大学梅州科技成果转化工作站(以下简称“工作站”)签约暨揭牌仪式。该工作站由暨南大学科技处与梅州市科技局共建,是学校进一步推动产学研深度融合,不断助力发展新质生产力的重要举措。

签约及座谈会上,梅州市科技局局长徐万宝表示,该工作站是梅州市科技局深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于百千万工程和苏区融湾先行区建设,以及梅州市人民政府与暨南大学签订全面战略合作框架协议后的又一具体行动和生动实践。接下来将以此次工作站揭牌为契机,深入实施强科技行动,围绕先进材料、生物医药与健康、现代农业与食品加工等特色优势产业,加大对企业创新平台培育和科技项目申报培训指导,通过产学研协作模式对重大项目申报提供一站式服务,切实帮助科技型企业提升综合竞争能力。

高昊表示,本次合作对贯彻落实《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》增强学校服务和支撑区域经济社会发展能力深化实施创新驱动发展战略,具有重大现实意义。近年来,暨南大学与梅州市在文化交流、人才培养、乡村振兴、科技服务等方面建立了紧密的合作关系。学校积极统筹科技、人才、智力资源,与梅州市产业需求相结合,分3批共派出8支农村科技特派员团队,对点帮扶梅江区城北镇8个镇,在技术指导、产业发展、农村创新创业等方面提供精准服务。接下来,学校科学技术研究处将充分利用暨南大学对口梅州的科技团队和科研平台,根据梅州市科技创新和产业发展需要,开展科技联合攻关,加强先进材料、生物医药与健康、现代农业与食品等产业的产学研交流与合作,推动优质科研成果转化项目优先落户梅州,为梅州的产业发展提供强有力的科技支撑。

会后,徐万宝与高昊等有关同志共同为工作站揭牌。

参加本次签约暨揭牌仪式还有暨南大学乡村振兴工作领导小组办公室主任钟春生、科学技术研究处副处长史进程、科学技术研究处先进办公室副主任肖谊、生命科学技术学院副教授冉艳红、机关党委办公室主任凌宇等有关同志。