您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
2020年NSFC申报动员(8)—博士后专场
日期:2019-11-20 点击:73

 1113日上午,暨南大学2020年国家自然科学基金申报讲座(博士后专场)暨广东省基础与应用基础研究基金政策宣讲会在曾宪梓国际会议厅圆满召开。会议由科学技术研究处汤敏慧副处长主持,会议邀请原国家自然科学基金委医学科学部二处流动项目主任,暨南大学附属第一医院肖佳副研究员和科学技术研究处项目科吴陆生科长做专题报告。研究生院博管办公室路燕云老师、各二级科研单位科研秘书、在站博士后及其他青年科研人员参加了本次会议。

首先,肖佳副研究员做了题为《NSFC-从青年到面上》的专题报告,分享了自己国家自然科学基金的申报体会和申报技巧,对如何选题,如何撰写,提出自己的建议。并以评审专家的角度分析了项目的评审程序、同行评议要点以及专家如何评审打分等。此外他还分析了面上项目和青年项目的申报定位和申报区别,让与会者在申报过程中更加精准高效。

随后,吴陆生科长做了广东省基础与应用基础研究基金申报动员报告,他首先介绍了学校、近三年广东省自然科学基金项目的申请及获资助情况,并对各学院的情况做了详细的分析及提出相应对策;从“四大计划主体、两大支撑保障”等方面剖析及解读广东省自然科学基金资助体系以及最新政策和改革方向;并着重介绍了省市联合基金的申报要求。

最后,参加会议的老师们还就项目申报中的其他问题和与专家进行了热烈的讨论和交流。

此次动员会是暨南大学2020年国家自然科学基金项目申报全校系列动员会的第一场,接下来我处将通过多种形式在全范围内继续开展2020年的国自然申报动员,持续推进相关工作,为学校2020年国自然基金项目申报工作保驾护航。

图1.汤敏慧副处长主持



图2.肖佳副研究员作专题报告


图3.吴陆生科长作政策宣讲


图4.现场提问环节

重要通知
科技动态