您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
江门市科技团暨南大学产学研合作洽谈圆满举行
日期:2019-11-22 点击:12

1114,在管理学院219会议室,江门市科技局党组成员、副局长刘宏杰率市区科技管理部门,江门市高新技术产业促进会、江门市科技企业孵化协会、鹤山市高新技术产业协会,以及江门市科恒、广东科隆等20家高新技术企业和30多项技术需求,与学校开展产学研合作洽谈。科技处与创业学院共同组织了座谈与对接,会议由科技处副处长林满主持,创业学院院长张耀辉教授致欢迎词。科技处还组织了生科院、化材学院、力学和土木学院、耐磨院、机器人研究院等单位10余位教授专家与相关企业负责人进行了合作洽谈。

洽谈会上,刘宏杰介绍了江门市科技创新发展情况和支持政策。白德发向科技团介绍了暨南大学科技创新资源,重点推进了学校优势学科团队相关平台和科技成果,以及学校的各类产学研合作模式。对接交流环节中,江门市德山复合材料科技有限公司、广东富盛润丰精密制造科技有限公司代表分别就如何高性能轻质化玻璃钢压缩弹簧复合材料产业化研究,如何提高铝挤压成型模具设计合理性,广东科隆代表就如何通过一种菌种高通量筛选技术,提高红曲红、tg酶等菌株的发酵水平等技术需求与教授专家展开了深入的合作交流。洽谈会现场气氛热烈,并表示将进一步邀请专家深入企业就技术细节进行深入对接和洽谈。

  

    江门科技团还参观了“暨南大学生物医药研究院”,实地考察了学校生物医药优势学科领域相关平台建设情况,以及听取了姚冬生教授对研究院在创新药物、肿瘤免疫和免疫性疾病等领域取得的科研成果介绍等。最后,科技团一起重温了“习近平总书记视察暨南大学”专题活动,观看了学校史展览和办学成果展示展,进一步了解学校教学科研、文化学术、人才培养等情况。

 

重要通知
科技动态