您当前的位置:首页  科技动态
科技动态
2020年NSFC申报动员(9)—光子技术研究院专场
日期:2019-11-27 点击:102

近日,光子技术研究院召开了“2020年国家自然科学基金申报动员及经验交流会”,研究院近3年引进的青年教师、有意向申报国家自然科学基金面上项目的教师参加了会议,会议由光子技术研究院院长助理金龙主持。


会上,金龙研究员首先介绍了学校对申报国家自然科学基金的各项激励政策,对光子技术研究院2019年国家基金项目的申报和立项情况进行了分析和总结,并从个人职业发展、职称评审等角度分析了国家自然科学基金申报的重要性。接着,金龙研究员详细讲解了国家自然科学基金的申报流程及时间计划,并就申报书的撰写及注意事项与大家分享了个人经验。

最后,已经获得青年基金的老师们分享了个人申报心得,并就申报过程中遇到的问题与青年教师进行了交流。通过开展此次院内动员会,各位申报人特别是青年教师加深了对国家自然基金申报情况的认识,极大提振了士气、增强了信心。

未来,在学校科技提升计划的支持下,光子技术研究院将进一步积极且有针对性地挖掘院内教师潜力,动员、鼓励院内教师申报杰青、重大、重点、仪器研制等类别项目,保持研究院在标志性大项目上的持续冲击能力。

(光子技术研究院供稿)

重要通知
科技动态