温铁军:“三新”思想下的生态化乡村振兴

主讲嘉宾温铁军

主办单位暨南大学乡村振兴研究院

嘉宾简介:

温铁军,曾任中国人民大学二级教授、学术委员会副主任、农业与农村发展学院院长、可持续发展高等研究院执行院长、中国农业银行独立董事、新希望六和集团独立董事。现职为北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院乡村振兴中心主任、暨南大学乡村振兴研究院学术委员会主席、首席研究员、西南大学中国乡村建设学院执行院长、南京农业大学金善宝现代农业研究院特聘教授、海口经济学院雅和人居工程学院首席教授、中国邮政储蓄银行独立董事。先后被聘为国家环境咨询委员会委员、国家发改委、商务部、民政部、粮食局、林业和草原局、北京市、福建省等省部级单位以及大量一般单位专家顾问。他在中央和地方多个重大政策和智库研究方面有较多建树,多个政策建议得到党和国家主要领导人及不同省部级领导的重视、转化为国家重大战略。温铁军及其科研团队的主要研究领域有:发展中国家比较研究、生态文明转型与城乡融合战略、乡村治理与乡村建设,其团队发起并坚持二十多年的乡村建设活动,也受到领导人和社会各界关注。

欢迎师生踊跃参加!