支部党建

以案为鉴 警钟长鸣 --科学技术研究处党支部与学生处党支部联合开展主题党日活动

更新时间:2024-07-05阅读:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实6月27日,科学技术研究处党支部学生处党支部开展共建活动,赴广州市党员干部纪法教育基地开展警示教育。

支部同志在讲解员的带领下,依次参观了“纪法·源流”“纪法·固本”“纪法·知行”“纪法·镜鉴”“纪法·楷模”“纪法·守护”六大主题展厅对我党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果特别是的十八大以以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党向纵深发展的重要举措有了更加深刻的认识中华传统优秀廉洁文化、监察制度发展演变和廉洁先贤故事有了全面的了解

参观过后,全体党员还观看了警示教育片《忏悔》。党员们纷纷表示:通过这次警示教育,让我们更深刻领悟了党纪学习教育的重要意义,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守法律法规,坚持学术标准,坚守诚信底线,切实把党纪学习教育成果转化为落实立德树人根本任务的强大动力,为服务我校高质量发展提供坚强纪律保障。

科学技术研究处党支部副书记吴陆生、宣传委员李雪、纪检委员史进程等9名党员参加本次警示教育活动。