新闻发布

省教育厅党组成员、副厅长冯伟一行调研指导我校番禺校区学科建设

更新时间:2024-07-10阅读:21

2024年6月20日下午,广东省教育厅党组成员、副厅长冯伟、科研处吴宝榆处长一行带队到我校番禺校区调研指导,暨南大学校长邢锋、国家毒品实验室广东分中心主任刘超、生物活性分子与成药性优化全国重点实验室主任叶文才、物理与光电工程学院院长关柏鸥、药学院院长张冬梅、物理与光电工程学院教授周常河等参加座谈。座谈会由科学技术研究处副处长吴陆生主持。

会上,邢锋对省教育厅长期以来给予我校的关心、指导和支持表示感谢,重点介绍了我校药学“双一流”学科建设和高水平建设等所取得的成果;叶文才、关柏鸥、周常河等分别就生物活性分子与成药性优化全国重点实验室基本情况及下一步规划、光纤传感器等最新的研发成果进行了工作汇报。

随后,与会人员就平台建设、人才培育、研究生教育和科技园建设等进行深入探讨和交流。

最后,冯伟在讲话中表示,暨南大学作为华侨第一学府在学科建设、人才培育、产教融合具有鲜明特色;冯伟希望暨南大学继续发挥办学优势,注重吸纳整合优创新质资源,打破学科壁垒,聚焦重大应用目标导向的原创性基础研究和应用基础研究,力争通过有效的学科交叉融合,培育新的学科增长点,打造学校发展的“新引擎”。